巢湖学院召开2015年大学生征兵工作现场咨询会
发布时间: 2015-05-25 浏览次数: 706

 为确保我校2015年度大学生征兵工作的顺利开展,为部队输送优秀的大学生,5月22日下午15时,巢湖学院2015年大学生征兵工作现场咨询会在求实楼报告厅召开。此次咨询会由巢湖学院党委人民武装部主办巢湖市人武部协办,巢湖市民政局、教育局、卫生局、公安局、人社局共同参与。全校十个学院300多名有入伍意向的在校大学生积极参与了此次活动。

 会议首先由市人武部政工科参谋王勇介绍了大学生应征入伍的政治、体格条件和报名入伍的具体流程,解读了大学生入伍的各项优惠政策;随后由我校入伍退役复学的两名同学分别讲述了在部队服役的经历和收获;最后,市局单位分别对同学们提出的问题和疑惑进行了详细的解答。市人武部许剑部长莅临现场和同学们进行亲切交流,就体检标准、部队定兵、军营生活等问题与现场大学生进行了交流和沟通,现场气氛活跃融洽。

 我校高度重视大学生征兵工作,2011年以来,陆续向部队输送82名大学生士兵其中男生45人、女生16人,专业士官21名,涵盖陆军、海军、空军和武警等各种。一批批优秀的学子携笔从戎、报效祖国,为学校争得了荣誉,军队的建设需要优秀的大学生投身军营,为部队注入新鲜血液。校党委人民武装部为做好今年征兵工作,积极做好宣传发动工作,在校园醒目位置悬挂数条征兵宣传横幅,向在校大学生发放了大量征兵宣传折页,定期收集巢湖学院学生网上预征兵动态信息。(文/王乃静图/夏勇审/管超