巢湖学院2015年9-10月份治安通报
发布时间: 2015-11-04 浏览次数: 648

各位同学:

本次通报校园交通事故1起,盗窃7起,诈骗3起;交通事故为化学与材料工程学院某同学,因驾驶三无摩托车超速行驶,在男生公寓路段与三轮车相撞并受伤。此后我处加大对三无摩托车的查处,共计收缴摩托车60辆,在此希望同学们为了自身和他人的安全尽快自行处理三无(无驾驶证、无行驶证、无保险)摩托车,在校园内尽量不要骑电动助力车,更要严格控制速度。7起盗窃为棉被丢失。诈骗都为刚来校新生,相对往有所下降,被骗原因基本都是想做生意、贪便宜,希望同学们能引以为戒。

校园交通安全关系每个人,希望同学们能相互提醒、监督违法三无机动摩托车在校园内的行驶,维护安全和谐校园人人有责,保卫与校园管理处将查处三无机动摩托车常态化。最后提醒2015级新同学不要在宿舍存放过多现金,使用电脑的同学应保存好电脑MAC地址,为破案追回损失提供条件。

最后祝各位师生生活愉快!

                                     保卫与校园管理处治安科

                                      二○一五年十一