巢湖学院开展应征入伍政策宣传咨询活动
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 342


为圆满完成度应征任务,增强大学生对入伍政策的了解,号召更多的大学生参军入伍,实现自己的报国梦66日下午,学校武装部在求实楼一楼报告厅举行大学生应征入伍政策宣传咨询活动,市人武部、市民政局、市卫计委、合巢经开区公安分局等单位负责人参加,现场就应征报名流程、优抚待遇、政治条件和学费补偿代偿等问题进行解答。

解答会现场,市人武部征兵办梁杨少校向同学们详细解读了大学生应征入伍的政治、体格条件和报名入伍的具体流程,市民政局副局长叶宗凡介绍大学生应征优抚待遇和求学、创业、安置等相关政策,市卫计委鲁静和合巢经开区公安分局民警赵亮分别就体检和政审工作进行解读。



会议结束后,校武装部现场设立了应征入伍优惠政策宣传咨询台,通过摆放展板、发放宣传册、现场咨询等各种方式,向广大学生进行应征入伍宣传,营造出了关心国防、支持国防建设的良好氛围,激发了学子们应征入伍、报效祖国的热情。

通过此次活动,宣传了大学生应征入伍的相关政策,极大地激发了学生的参军热情,有力地促进了我校在校大学生应征入伍工作的深入开展。应征入伍是大学生锻炼自我、报效祖国的良好平台,希望同学们响应号召,踊跃报名,积极应征入伍,为祖国的国防事业贡献力量。(文/何涛 图/蔡昌武 审/管超)