巢湖学院召开2018年大学生征兵工作会议
发布时间: 2018-05-03 浏览次数: 250

为贯彻落实2018年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,进一步做好我校年度大学生征兵工作,53日下午,学校在第四会议室召开2018年大学生征兵工作会议。会议由校纪委书记阮爱民主持,校党委委员、副校长黄志圣和巢湖市人武部政委张学林出席会议并做了重要讲话,校武装部、宣传部、学工部、团委主要负责人及各二级学院党总支书记参加了会议。

会上,校武装部部长管超就我校今年的征兵任务指标分配做了详细解读,近期充分运用QQ、网络、微信、宣传栏、展板、流动征兵宣传车等宣传媒体以及召开政策解答会形式对大学生报名流程、应征条件、优惠政策等进行持续宣传,建议各学院把征兵工作与学生思想政治教育工作深度融合,形成征兵动员宣传工作“进教室、进课堂、进公寓、进学生头脑”的良好氛围。

市人武部政委张学林对我校多年来在征兵工作中给予全力支持表示诚挚感谢,通报了巢湖市今年大学生征兵优惠政策,分析了当前大学生征兵工作面临的形势。他强调大学生应征入伍是贯彻党中央决策部署的一项重大工程,是培养新时期社会主义接班人的锻造工程,是推进军民深度融合的民心工程,希望学校和人武部一如既往紧密联动,力争本年度大学生征兵工作取得更好的成绩。


黄志圣对下一阶段我校大学生的征兵工作提出了四点要求:一是提高思想认识,进一步提高大学生征兵工作重要性认识。各二级学院和相关部门要切实提高认识,勇于担当,把大学生征兵工作作为一项重大政治任务来抓,努力圆满完成我校今年的征兵工作任务。二是广泛宣传,努力营造大学生征兵工作氛围。各二级学院要继续大力发动大学生征兵宣传工作,把大学生入伍政策宣传到位,让在校每个大学生切实了解当前国家对大学生应征入伍的优抚政策。三是认真落实责任,确保大学生征兵工作取得实效。学校武装部和相关部门要进一步强化政治意识、大局意识和使命担当,明确任务和指标、时间和节点以及方法和举措,确保征兵工作取得实效。四是加强督查指导,严格大学生征兵工作考核。学校将把今年大学生征兵工作的完成情况纳入各学院年度目标管理考核。

阮爱民在总结讲话中强调相关部门及各学院要“找差距、补短板、建机制、抓落实”,希望大家在校征兵领导工作小组领导下,提高认识,统一思想,充分认清新形势下大学生征兵工作的重要性,深入开展征兵宣传教育工作,进一步做好征兵政策解读和后勤服务保障工作,武装部要建立与市征兵工作领导小组工作联动机制,深入各学院,扎实推进征兵咨询、政策宣传以及大学生的报名、送检、政审等工作,确保各项工作有条不紊进行,力争为部队输送更多更好的高科技兵员。(文、图/何涛 审/管超)