磨砺青春铸英姿,升华自我强意志 巢湖学院2018级新生军训工作如火如荼进行
发布时间: 2018-09-21 浏览次数: 224

军事技能训练是新生入学必修课。金秋校园里,处处跃动着身穿迷彩绿的新生们格外引人注目。连日来,巢湖学院2018级新生军训工作正紧张有序进行,本年度新生军训工作共设置6个营39个连队3855人,由武警安徽总队合肥支队承训,军事技能训练时间为916日至925日。


枯燥的队列训练几乎贯穿整个军训日程安排,多情的秋日利用变换天气方法激发学生们训练热情,不论是骄阳如火,还是细雨霏霏,在教官严苛耐心的操练下,零零后新生站军姿、练转身、踢正步,将训练场当做自己锻炼体格,磨练意志的成长驿站,军训强度大、水土不服、疲劳伤病等困难丝毫没有影响到同学们,展现出新时代大学生的飒爽英姿和良好的精神面貌。


919日,副校长、军训团政委黄志圣在武装部、学工部负责人陪同下来到学校军训场地,亲切看望慰问了军训团承训官兵及参训师生。现场听取了武警合肥支队副参谋长、军训团团长黄华刚开训情况介绍,详细询问了军训期间参训新生的思想动态、生活起居、后期保障等情况。


军训现场,教官在带领学生进行严格军事训练之余,各学院新生辅导员也服务在学生身边,时刻关注学生训练情况。休息期间,部分学院志愿者们还准备了矿泉水送给新生们。921日下午,校大学生艺术团利用休息时间开展文艺慰问演出,给枯燥的军事训练增添了一抹亮色。


军训期间,学校各职能部门通力合作,武装部、学生处认真做好军训组织和各项协调工作,后勤处做好教官饮食保障和训练场免费降暑饮水服务,校医院安排医护人员做好现场巡诊值班,教务处做好军事理论课网络教学。



大浪淘沙,方显真金本色;风雨侵袭,更显青山巍峨。相信2018级新生在承训部队严格科学的训练下,一定会在军训总结大会上用威武军姿展示此次军训的丰硕成果。(文/何涛 图/何涛、万叶叶 审/洪作奎)