巢湖学院与合肥市公安局巢湖经开区分局共同举办“向人民汇报,创平安合肥”师生代表座谈会

发布时间:2019-02-28浏览次数:225

为了进一步密切警民关系,广泛倾听群众呼声,征集辖区群众对公安工作的建议意见。227日下午,合肥市公安局巢湖经开区分局在巢湖学院第一会议室召开“向人民汇报,创平安合肥”师生代表座谈会。区分局局长李红权,党委委员、副调研员王海艇,校党委委员、纪委书记阮爱民等师生代表出席会议。会议由李红权主持。

李红权首先介绍了分局一行人员职务,简单说明了辖区主要工作,邀请与会代表共同观看了经开区公安分局宣传片。王海艇围绕分局18年重点工作及19年计划进行了阐述,全面展示了巢湖经开区分局所取得的工作成果。

随后参会代表踊跃发言。大家围绕共建平安校园的主线,就师生比较关心的校警务室建设、防诈骗、防校园贷等主题积极献言献策,场面尤为热烈。机械学院党总支书记何照泽在发言中指出我校师生员工人数多,希望分局可以加大警力配备,提升问题处理速度。体育学院党总支书记芮德武就体育专业特点,希望分局人员可以有针对性的开展宣传教育,从而降低突发事件发生率。

阮爱民在讲话中对分局领导深入我校开展平安校园创建活动,为我校构建平安校园所做的工作表示衷心的感谢。对下一步警校联动工作做出四点具体要求:一是高度重视,强化责任意识。要求广大师生员工坚持底线原则,加强对安全稳定工作的认识。二是要提高能力,将安全稳定工作落到实处。学校上下要提高对安全稳定重要性的认识,要树立正确的安全观念,各部门要下气力解决急需解决的问题。三是加强研判,制定完善的工作预案。树立没有安全就没有一切的意识,要把问题解决在萌芽阶段。四是警校联动,共建群防群治局面。要进一步加强合作协同,聚焦影响学校稳定和社会治安难点、热点等敏感问题,一同努力,共同整治。

李红权总结了大家的发言,高度赞扬了代表们提出的意见。他指出大家反映的问题实事求是、一针见血,对于大家提出的问题能解决的立刻解决,不能解决的回去研究解决。他表示在今后的工作中要畅通渠道,深入了解师生最关心、最直接、最现实、最需要公安机关解决的切身利益问题,共同营造平安和谐的校园环境。(文/王兴国 图/王振宇 审/管超)