关注消防 平安你我 巢湖学院成功举办消防安全培训会议

发布时间:2019-03-28浏览次数:224

为贯彻落实修订的《中华人民共和国消防法》,强化消防安全主体责任意识,进一步普及消防知识,提高学校消防安全素质,落实消防安全责任制。327日下午学校联合安徽省助安防火培训公司在求实楼报告厅举行消防安全培训会议。学校保安、食堂员工、经营户及师生代表参加了此次培训会议。

会上省助安防火中心王教官对参与培训的人员依次从消防安全基础知识、火场逃生、自救知识以及消防器材使用、检查和维护三个方面进行了培训。王教官通过大量真实案例与理论相结合的方式为大家讲解了一些防火技巧和应对措施。同时针对我校实际指出了一些防火的小技巧:燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等,或使用冷油降温浇灭;出门时应注意人走电断,防止电器自燃等。

通过此次培训强化了师生员工消防防火安全意识,掌握了扑救初期火灾的知识和技巧,提高了突发火灾时的自救逃生能力。(文/王兴国 图/杨志 审/管超)