巢湖学院召开2019年地震消防综合应急疏散演练动员会

发布时间:2019-05-21浏览次数:296

为进一步深入宣传地震科普和防震减灾知识,增强广大师生的防震减灾意识,根据上级有关通知精神, 巢湖学院于520日下午在第一会议室召开2019年地震消防综合应急疏散演练动员会。校党委委员、副校长黄志圣,相关职能部门主要负责人及二级学院党委、党总支书记参加会议,会议由黄志圣主持。

黄志圣首先作地震消防演练动员讲话,他强调了学校安全的重要性,介绍了学校开展地震、消防、反恐防暴应急演练的重要意义。随后保卫与校园管理处处长管超就地震消防综合应急疏散演练前期准备、相关职能分工、避难集中区安排、逃生路线及引导员工作职责几点做了重点介绍,对相关部门提出的问题进行详细解释,让参会人员对此次综合应急疏散演练了然于胸。

最后黄志圣对于此次演练提出几点要求。一要精心准备,做好宣传工作。参与部门要做好前期准备,各学院要做好学生的宣传动员工作。二要认真组织,确保活动有序开展。他强调此次活动是与地方政府及相关单位共同配合完成,各单位要责任到人,明确分工,确保活动顺利开展。三要注重总结,务求达到预期效果。他要求认真对待“假戏真做”,每次活动都要做好总结,吸取经验,并将活动总结如期上报教育厅。他希望通过类似活动,提高学校师生员工应对突发性地震灾害的综合反应能力,掌握基本的防震避震知识和消防技能,增强应急疏散能力、自我保护能力和安全意识。为构建平安、文明、和谐的校园共同努力。(文/王兴国 图/王震宇 审/管超)