安徽省高校警务室建设督查组来我校进行督查

发布时间:2019-05-29浏览次数:461

528日下午,安徽省高校警务室建设督查组到学校专项督查校园警务室建设工作。省公安厅督察总队督察专员王家玉一行三人、校党委委员、副校长黄志圣,合肥市公安局巢湖经开区分局党委委员、副调研员王海艇、合肥市国保支队副支队长陶玲、校保卫与校园管理处处长管超等参加了汇报会,会议由王家玉主持。

黄志圣首先代表学校对督查组一行的到来表示热烈欢迎。他指出学校的建设发展离不开校园的安全稳定,学校一直高度重视安全稳定工作,层层签订安全稳定责任书,落实安全稳定责任制,做到安全稳定工作与其他重点工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。接下来管超对巢湖学院警务室建设及警校共建具体情况进行汇报。随后王海艇就治安管理、意识形态建设、服务师生等警务室工作开展情况进行阐述。最后督查组一行前往学校警务室对警务室相关台账及硬件等进行实地考核。

督查组对学校高度重视校园安全管理工作,高标准建设校园警务室给予了充分肯定,认为学校警务室硬件达标、制度台账健全、服务运行顺畅、警校联动高效,积极落实了省厅有关高校警务室建设的要求,准确把握了高校警务室“防范、处置、宣传、服务”的职能作用。希望学校与辖区公安分局继续深入合作,无缝对接,让警务室更好地服务师生,为学校发展和人才培养保驾护航。(文/王兴国 图/王震宇 审/洪作奎