巢湖学院开展校园安全大检查

发布时间:2019-06-05浏览次数:319

为进一步加强校园安全工作,及时消除各类校园安全隐患,维护学校安全稳定,确保广大师生员工生命财产安全。64日上午,校党委委员、副校长黄志圣带领学生工作部、团委、后勤管理与基建处、保卫与校园管理处等相关部门负责人对校园重点部位以及人员密集场所开展安全大检查,突出检查在食品安全、消防安全、用电用水安全等方面的安全措施落实情况。

黄志圣带队依次深入创业园、家属区、学生宿舍、食堂、危化品仓库等重要场所进行实地检查。现场检查过程中发现的安全隐患,要求相关部门负责人立即整改。老行政楼及家属区电动车私拉线路充电,敦促相关部门合理规划安装充电桩,解决楼道乱停乱放,乱接充电现象。毕业生寝室人员流动频繁,要加强对学生的安全管理。新建食堂三楼部分消防通道仍存在杂物占道等安全隐患,责令相关负责人限期整改确保消防通道及相关区域通畅。同时,他还对食堂仓库食材来源和保质期、危化品仓库安全管理现场进行详查并做出工作要求。

检查结束后,他要求各相关部门要进一步提高对校园安全工作重要性和紧迫性认识,按照“谁主管、谁负责”的原则,狠抓各项安全措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保校园安全稳定。(文、图/王兴国 审/管超)