巢湖学院召开大学生征兵工作座谈会

发布时间:2019-06-05浏览次数:255

为贯彻落实全国、全省大学生征兵工作精神,进一步提升大学生征兵工作成效,向部队输送更多优质兵员,64日下午,合肥市警备区司令员李同柱,合肥市警备区副司令员路锋,合肥市警备区参谋黄星星一行前来学校调研征兵工作进展情况,巢湖市人武部陪同参加。巢湖学院党委委员、副校长黄志圣,巢湖学院党委武装部部长管超及相关人员出席会议,会议由黄志圣主持。

黄志圣首先代表学校对合肥市警备区一行表示热烈欢迎,他指出学校一直以来高度重视大学生征兵工作,在政策宣传、征兵摸排、动员部署等工作上层层落实,确保工作成效。接下来管超就2019年学校大学生征兵工作开展情况做了详细介绍。随后辅导员及学生代表结合自身工作开展情况积极发言,交流经验做法,查找存在问题,提出意见建议。

路锋对大家提出的问题一一解答,消解大家疑问,并希望学校利用毕业生离校前的有限时间,扎实做好大学生宣传发动和应征工作,推进大学生征兵工作顺利开展。

李同柱高度赞扬了学校在征兵工作中取得的成绩,希望学校再接再厉,进一步加大宣传力度,落实责任,做好退役士兵的服务保障工作,切实做好大学生国防教育工作。

黄志圣强调座谈会开得非常及时、非常必要,大家共同剖析大学生征兵工作遇到的困难和问题,为学校开展征兵工作提供便利条件,让我们工作起来更有底气、更有信心。学校会进一步压实责任,做好宣传动员工作,高标准、高质量完成好2019年征兵任务。(文/王兴国 图/夏勇 审/管超)