巢湖学院保卫与校园管理处开展全校实验室人员消防培训

发布时间:2019-06-21浏览次数:326

为加强学校实验室安全管理,提高实验室人员预防火灾以及火灾事故发生时的应急处置能力,2019621日,保卫与校园管理处在校后山东北侧空旷处组织学校实验室工作人员进行消防培训。本次培训内容为:实验室常规配备的干粉灭火器和二氧化碳灭火器的区别;什么情况下使用什么类型灭火器;如何使用灭火器进行灭火及注意事项等。培训完成后,老师们在现场一一进行了实际灭火操作。

整个培训过程安全有序,参训人员积极性高,培训内容实用性强。通过本次培训,使我校实验室工作人员熟悉掌握了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的正确使用方法及扑灭初起火灾的消防技能,进一步加强了实验室工作人员的消防安全意识和自防、自救的消防实战能力。(文、图/尤信虎 审/洪作奎)