巢湖学院开展消防灭火演练活动

发布时间:2021-11-24浏览次数:363

冬季是各类火灾事故高发期,为提高师生员工扑灭初起火灾的能力,提升处理消防安全问题的应急能力,1124日下午,保卫处组织校园保安、宿管、餐饮、化材学院师生等重点单位人员在校后山原商业街空地处开展灭火演练活动。

保卫处工作人员首先向大家详细介绍了灭火器的分类、使用方法和注意事项。随后,工作人员点燃火盆,所有参练人员依次有序使用灭火器进行灭火操作。

本次活动的开展,有效提高了参练人员的消防安全意识和能力,演练活动达到了预期目的。此次灭火演练活动是学校消防安全月系列活动之一,保卫处将以此为契机,教育引导广大师生进一步牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的理念,持续深化“平安校园”建设,形成人人重视消防、人人参与消防的良好局面,切实维护广大师生的生命财产安全。(文、图/张海洋 审/洪作奎)