保卫与校园管理处开展新学期校园重点场所消防安全检查

发布时间:2022-03-01浏览次数:336

新学期伊始,为切实提升校园火灾防控水平,消除消防安全隐患,全力构筑开学季校园消防安全屏障,为广大师生营造良好的校园消防安全环境。228日下午,保卫处治安消防科全体人员进行消防安全大检查。

此次检查针对学校食堂、地下超市等重点场所,检查人员认真查看消防安全管理制度是否落实,灭火器等消防设施是否有效,消防安全疏散指示标志、应急照明灯是否能正常使用,疏散通道、安全出口是否畅通,电线线路是否老化和乱拉乱接,用火、用电、用气、用油是否合乎规范。检查过程中发现部分场所存在疏散通道堵塞、部分消防器材老化等问题,责令责任单位限期进行整改,后期将进行复查。

通过此次检查,及时消除了火灾隐患,进一步改善了学校消防安全环境,为平安校园建设打下了坚实的基础。(文/王兴国 图/尤信虎 审/洪作奎)