保卫处组织开展校园消防专项检查

发布时间:2022-04-25浏览次数:344

为了贯彻落实疫情期间校园消防安全工作的部署和要求,全力保障疫情期间校园安全稳定,425日,保卫处治安与消防科联合后勤管理与基建处职能科室对学校消防重点场所进行专项检查。

本次检查主要针对食堂、地下超市等场所的消防控制室、疏散通道、消防器材等开展全面检查,旨在确保疫情期间学校的消防安全。

检查过程中,检查人员要求各单位在做好防疫工作的同时高度关注日常消防安全工作,发现问题及时整改并做好台账记录,进一步落实责任,切实杜绝消防事故的发生,为做好防疫工作打好消防安全基础。

针对检查中发现的问题,检查人员进行台账记录,要求能立即整改的现场整改,不能现场整改的出具整改通知书限期整改,并要求相关职能科室督促落实到位。(文/王兴国 图/尤信虎 审/洪作奎)