消防协会开展“一社一品”校园文化活动

发布时间:2022-05-20浏览次数:333

为提高学生的消防意识,掌握基本消防技能,巢湖学院消防协会518日在学校第一田径场开展消防技能竞赛。此次竞赛面向学校全体学生,通过模拟消防员火灾时救火的情景,以消防竞赛的形式进行比赛,让同学们学会如何使用消防水带以及灭火器,使大家可以从容利用身边的消防设施扑灭初起火灾,保护人身财产安全。

本次活动,由戴华冬老师指导。活动内容包含消防安全知识普及、呼吸面罩使用、消防水带使用和消防技能竞赛。同学们踊跃参与,积极性很高。活动结束后,获奖同学在老行政楼领取奖品并合影留念。

消防安全,事关你我。预防火灾应当防微杜渐,从身边做起。本次活动强化了同学们消防安全意识,同时也掌握了一定的消防安全知识和自救技能,对维护校园消防安全起到了积极作用。(文/程乐 图/方泽 审/ 洪作奎)