巢湖学院组织开展燃气安全专项检查

发布时间:2022-10-28浏览次数:277

根据安徽省安委会办公室关于认真汲取吉林长春9.28重大火灾事故教训,进一步加大重点行业领域风险防范化解工作的通知要求,为进一步加强学校燃气安全管理,坚决防范遏制燃气安全事故发生,确保校园安全稳定。1028日上午,保卫部联合后勤处组织开展校园燃气安全专项检查工作。

检查组一行对托管食堂用气环境、燃气泄漏报警器、消防设备及燃气安全管理台账等进行了认真检查,详细了解各餐厅的燃气安全管理工作,并仔细察看了后厨的燃气管道及报警器布局,询问餐厅安全员燃气日常管理工作。检查组要求相关单位负责人对检查中发现的问题要立即整改,餐厅每日下班后须做好燃气阀门关闭检查,并委托专业公司做好燃气相关设备的定期检测,保证燃气使用安全、管理台账完整规范。检查组强调,要做好全方位排查整治,筑牢燃气安全防线。监管部门要加强燃气安全运行管理,善于总结经验教训,注重事前的安全控制,变被动为主动;坚持科学化的安全管理,坚持“安全第一、预防为主”的方针,时刻警惕,让安全管理成为一种习惯,让一切隐患消灭在萌芽状态。

此次专项检查行动,旨在最大程度消除燃气安全隐患,有效防范化解燃气安全风险,确保师生员工生命财产安全和公共安全,维护校园日常稳定,推进学校燃气安全管理制度化、规范化、高效化。(文、图/王兴国 审/赵子翔)