巢湖学院组织开展“中秋、国庆”节前 消防安全检查

发布时间:2023-09-26浏览次数:319

为切实做好中秋、国庆假期校园的消防安全工作,保障师生员工生命财产安全,925日下午,保卫处联合后勤处成立检查组,对学校食堂、地下超市等重点区域的消防安全进行检查。

检查组先后对学校所有食堂、地下超市、消防控制室进行了检查。检查主要内容包括消防制度是否上墙、公共部位的消防设施和灭火器材是否完好有效、安全疏散通道是否畅通、安全疏散标志是否齐全,及前期问题整改清单落实情况等。

从检查情况看,绝大多数食堂公共场所安全疏散标志齐全,消防设施和灭火器材齐备、有效;个别食堂存在用电线路老化、走线不规范,消防应急设施缺失等问题;多数食堂存在不同程度消防通道不畅通;此外,地下超市存在安全管理人员配备不达标、前期消防问题整改未落实等问题。针对检查中发现的问题,检查组现场向相关服务企业及时提出了整改意见,并下发《火灾隐患整改通知书》,下一步将不定期对整改情况进行跟踪督查,确保整改工作落实到位。  (文、图/ 张海洋  初审/戴风华  终审/赵子翔)