巢湖学院在安巢经开区消防安全劳动技能竞赛中取得佳绩

发布时间:2023-10-07浏览次数:111

926日至27日,安巢经开区2023年度消防安全劳动技能竞赛暨第六届微型消防站技能比武在安徽巢湖经济开发区消防救援大队营区举行。

本次比赛由安巢经开区总工会、区社会发展局、区人力资源和社会保障局主办,区消防救援大队、区消防救援大队工会承办,旨在提高区内企事业单位员工的安全意识和应急能力。

比赛共设“一人两盘水带连接”、“原地佩戴空气呼吸器”、“业务理论考核”、“消火栓出水灭火操”、“综合救援操”等五个项目,共有来自安巢经开区的23支队伍参加。在为期两天的激烈角逐中,各参赛队伍充分展示自己的技能水平和团队协作能力,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。

我校代表队在本次比赛中表现出色,特别是在消火栓出水灭火操比赛中,以4666的成绩夺得第一名。同时,还荣获团体赛三等奖。他们以饱满的热情、严谨的态度和优异的表现,赢得了评委和观众的一致好评。

本次比赛不仅展示了安巢经开区企事业单位的消防救援水平,也为巢湖学院的参赛人员提供了学习交流的平台,增进与社会各界的沟通合作。未来,巢湖学院将加大微型消防站工作人员的技能培训,不断提升自身消防救援及应急处置能力,为推动安巢经开区的安全生产和社会稳定贡献力量。(文/王兴国 图/金琼 初审/戴风华 终审/赵子翔)