巢湖学院开展消防宣传月系列活动 ——之为驻校服务企业员工开展消防知识培训讲座

发布时间:2023-11-10浏览次数:266

今年11月是第32个全国消防宣传月,主题是“预防为主,生命至上”。巢湖学院高度重视,并由保卫处牵头,积极谋划、组织开展“四个一”活动,此次消防安全培训为巢湖学院消防安全宣传月系列活动重要组成部分。

为持续巩固提升我校食堂、商贸等驻校服务企业员工消防安全意识和能力,11月8日下午,巢湖学院保卫处邀请安徽省六进消防教育中心焦守阳教官在致知楼报告厅开展“预防为主,生命至上”的消防知识培训会,校保卫处治安消防科、后勤处餐饮管理科全体人员参加培训会,培训会由治安消防科科长王乃静主持。

焦守阳主要从消防安全常识、火灾案例、常见灭火器材操作使用方法等方面进行了细致的讲解,结合我校服务企业员工工作环境特点,对燃气火灾、油类火灾等做了特别强调,并现场演示干粉灭火器、水基灭火器及灭火毯使用方法。

通过本次消防知识培训,让在校服务企业从业人员进一步巩固、熟悉灭火器材的使用方法,牢固了消防安全意识和能力。(文、图/张海洋 初审/戴风华 终审/赵子翔)