巢湖学院开展消防宣传月系列活动 ——安保、物业从业人员消防技能培训

发布时间:2023-11-16浏览次数:271

为持续加大巢湖学院消防安全宣传力度,提升在校服务企业员工处置初期火情能力和意识,11月15下午2点,保卫处在新食堂东侧场地对全校教学、办公及学生宿舍管理人员集中开展消防技能培训,保卫处治安消防科全体人员、后勤处宿舍管理科相关人员参加此次培训,培训讲解工作由治安消防科科长王乃静主持。

实物讲解阶段,王乃静结合学校楼宇管理员工作实际和高校火情典型案例深入浅出的讲解让参训人员深刻认识到消防技能培训的重要性。

技能实操阶段,王乃静详细介绍了消防灭火器、防毒面罩、室内消防栓等常见灭火器材使用方法和注意事项。各参训人员在保卫处工作人员指导下有序参与并完成灭火实操过程

通过此次消防技能培训活动的开展,切实提高了安保、物业从业人员的消防安全意识和技能,有效筑牢了校园消防安全“防火墙”。(文、图/张海洋  初审/戴风华 终审/ 赵子翔)