巢湖学院组织开展实验室安全大检查

发布时间:2023-11-29浏览次数:225

为进一步加强实验室安全管理,推进实验室安全工作扎实、有效地开展,保障校园安全及师生生命财产安全,1128日上午,校党委副书记、校长张莉带队对学校教学及科研实验室进行了安全检查。

检查组一行仔细查看了实验室安全及运行情况,重点对实验室日常安全管理、安全保障设施、消防安全管理、仪器设备管理、危险化学品管理等进行了检查,对检查中发现的个别现象,如实验室管理中存在的门牌信息不完备、实验用品标注不清晰、走廊顶部管线桥架杂乱、消防通道车辆乱停乱放等问题提出整改意见,要求相关部门限期整改。

张莉要求各单位要高度重视实验室的安全管理工作,做好安全教育,将实验室安全规章制度进一步落到实处。她强调,实验室安全工作是学校健康发展的基础,各学院要进一步落实安全主体责任,继续保持实验室空间和设备的整洁卫生,逐步健全实验室安全体系,牢固树立“安全第一”的理念,从而营造更为安全有序的校园环境。(文/王兴国 图/樊振华 部门审核/赵子翔 )