保卫处组织开展寒假假期校园安全检查

发布时间:2024-01-24浏览次数:18

为做好假期期间校园安全稳定工作,确保假期期间学校各类财产安全,各类秩序正规化,1月23日,保卫处组织开展校园安全隐患检查。

保卫处工作人员带领相关安保人员,逐一对各教学办公楼宇进行检查,重点检查了消防设施设备、安全出口等。检查过程中发现,崇学楼大楼梯平台下无序停放大量电动车,堵塞消防通道,现场安排人员恢复秩序。保卫处工作人员就此问题现场提醒各楼管人员要认真履行职责,要加强对安全出口、消防设施、水电管网及楼栋通道巡查力度,要树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,切实维护好校园安全保障工作。

对此次检查中发现的问题,进行立行立改,确保安全隐患清零,充分利用寒假学生离校之际进行维护整治,切实做好细化和规范校园安全的各项工作。(文/夏峰峰 /李雪贵 初审/戴风华 终审/赵子翔)