巢湖学院开展消防安全专项检查

发布时间:2024-01-25浏览次数:38

巢湖学院开展消防安全专项检查

 

为深刻汲取河南南阳火灾事故教训,绷紧安全生产之弦,严格落实安全生产责任制,根据上级相关文件要求,1月24日巢湖学院邀请安巢消防救援大队和半汤派出所对巢湖学院开展消防安全专项检查,校保卫处副处长戴风华、治安消防科科长王乃静全程陪同检查。

检查组一行对学生宿舍、食堂、图书馆等人员密集场所及重点部位进行地毯式排查。现场查看了各楼宇消防设施设备、消防通道安全、宿舍及实验室内用电安全、仪器设备运行等方面情况。针对发现的问题和不足,检查组一行作出了现场指导,并就我校消防实际给予了建设性意见和建议。


当前正值冬季,也是事故易发多发期。天气越是严寒,越要细心检查,越严防各种“想不到”“看不到”“没做到”酿成事故,全力做好校园冬季消防安全。(文/张海洋 图/尤信虎 初审/王乃静 终审/戴风华)