副校长徐柳凡到电子工程学院指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-09浏览次数:214

12月6日上午,电子工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长徐柳凡,校党委组织部副部长洪燕到会指导。电子工程学院党政领导班子成员出席会议,学院党委委员、党支部书记、教研室主任、教师代表列席会议。会议由院党委书记陈海波主持。

电子工程学院党委高度重视此次专题民主生活会,把开好民主生活会作为一项重要的政治任务。严格按照校党委要求,深刻把握主题教育内涵,精心组织安排,认真学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确努力方向和整改措施,扎实认真做好每个环节工作,为高质量开好民主生活会打牢思想基础,做好充分准备。

会上,陈海波汇报了学院2018年度民主生活会整改措施落实情况和2019年度民主生活会征求意见情况,代表学院党委领导班子作对照检查,从思想、政治、能力、作风、廉政等五个方面查摆突出问题,深刻剖析问题根源,并提出了四个方面的整改措施。班子对照检查后,陈海波带头进行个人对照检查发言,其他领导干部依次作对照检查发言,每位领导干部发言后,其他同志进行相互批评帮助。

徐柳凡代表督导组对民主生活会进行了点评。他认为电子工程学院党委对本次民主生活会准备充分,抓学习抓问题、开展谈心谈话、广泛征求意见、班子沟通交流、为开好民主生活会打下扎实基础;每位班子成员能够按照上级党委的指导意见,认真对照、检视问题,并对存在的问题认真剖析原因、提出整改措施和努力方向;班子成员之间本着知无不言、言无不尽的态度开展批评与自我批评,体现了实事求是、求真务实的作风,体现了敢于批评、勇于担当的精神;其他与会同志本着对同志负责、对学院负责、对事业负责的态度,真点问题、点真问题,正确地开展对同志的批评,达到了“团结-批评-团结”的效果;班子成员能站在提高党性的角度,正确对待批评意见,体现了开诚布公、胸怀坦荡的气度,达到了凝聚共识,团结奋进的目的。

徐柳凡还就学院下一阶段工作提出了要求:一是要继续加强学习,结合自己的工作,深入思考学、及时跟进学,扎实抓好整改,将整改结果落实到推进学院发展上;二是学院领导班子要统筹谋划好学院各方面工作,坚持“立德树人”根本任务,抓好教师队伍建设促师德师风、教科研能力和服务社会水平提升,抓好学风建设促人才培养质量提高;三是要加强基层党组织建设,结合学院实际,将党建和学院中心工作有机结合起来,真正发挥基层党组织战斗堡垒作用。

最后,陈海波代表学院感谢督导组的精准指导和鞭策鼓励,并作整改表态发言。他表示学院党委将持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照督导组提出的意见建议,凝心聚力、积极进取,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立行立改,确保整改实效。充分激发全院师生的工作热情和进取精神,推动学院各项事业再上新台阶。(文/王静 图/凌景 审/陈海波)