巢湖学院举行学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-12-11浏览次数:278

12月10日下午,巢湖学院学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在致知楼报告厅举行,报告会以校党委理论学习中心组学习扩大会议的形式组织开展。校党委书记朱灿平作宣讲报告。校长祝家贵主持报告会。在校校党政领导班子成员阮爱民、徐柳凡、朱定秀、路顺、余洁平、郑尚志、肖圣忠出席报告会。

朱灿平指出,全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在我们党的历史上是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对于坚定“四个自信”,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大的现实意义和深远的历史意义。

朱灿平强调,全会通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

朱灿平指出,制度的生命力在于执行。我们要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度。学校各级党组织、各单位要将学习宣传贯彻全会精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央作出的决策部署得到不折不扣贯彻落实。要以全会精神为指导,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,积极推进我校治理能力和治理水平现代化,为推进我校特色鲜明的地方应用型高水平大学建设,加快建设现代化五大发展美好安徽,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

祝家贵在总结讲话中传达学习了教育部、省委关于学习贯彻全会精神的相关要求,简要概括了报告的主要内容,并对学校做好全会精神学习宣传贯彻工作提出意见和建议。他指出,报告主题明确、内容详实、结合实际,让我们对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对全会精神的深刻内涵和核心要义有了更为全面系统的了解,使我们受益匪浅。会后,各级党组织、各单位要按照学校学习宣传贯彻全会精神工作方案要求,结合实际,积极部署,广泛动员,扎实开展内容丰富、形式多样的学习宣传贯彻活动,在学校掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要认真学习,深入研讨,深刻领会全会精神的深刻内涵和核心要义,扎实开展全会精神宣讲、理论研究阐释、经验宣传报道等工作,推进学习宣传贯彻全会精神向纵深发展;要精心组织、细致安排,在狠抓任务落实的同时,统筹处理好学习与工作之间的关系,做到学习工作“两不误”“两促进”

学校副处级以上领导干部、机关职能部门副科级以上干部近200人参加报告会。(文/夏勇 图/王震宇 审/余洁平)