安徽省财政厅关于进一步从严控制现金提取的通知(财库〔2013〕96号)
发布时间: 2013-02-22 浏览次数: 339

 、从严控制现金提取。凡纳入省级国库集中支付的财政性资金,原则上不得提取现金。

、严格现金提取申报审批制度。确需使用现金的,按照源头控制、严格审核的原则,依照预算单位申报、主管部门审核、财政部门审批的业务流程,通过财政一体化管理信息系统计划管理现金申报审批功能菜单,办理现金使用申报审批手续。

、建立国库集中支付情况检查通报制度。省财政厅将建立常态化抽查制度,定期开展集中支付专项监督检查,按月通报有关情况。检查通报内容主要包括:现金使用情况;公务卡使用情况(包括公务卡结算的差旅费、公务接待费、会议费、劳务费等);其它需要检查通报的事项等。

                          

                                     2013年2月1日