关于在省直预算单位全面实行公务卡制度改革的通知
发布时间: 2012-08-26 浏览次数: 229

财库〔2012128 

省直各部门、单位,国库集中支付各代理银行:

近日,财政部印发了《关于进一步推进地方国库集中收付制度改革的指导意见》(财库〔2011167号),明确要求地方财政要在预算单位中积极推进公务卡制度改革。根据这一要求,以及省财政厅和人行合肥中心支行联合制定的《关于印发省级预算单位公务卡使用管理暂行办法的通知》(财库〔20071217号),结合省直公务卡试点单位的使用情况,经研究决定,今年将在省直预算单位中全面推开公务卡制度改革,现将有关事项通知如下: 

一、认识到位:实行公务卡制度改革是深化国库集中收付制度改革的需要,是方便预算单位减少现金结算的需要,更是推进党风建设廉政建设的需要,希望各预算单位充分认识到此项工作的重要性与必要性。 

二、准备到位:公务卡制度改革涉及到财政部门、预算单位、代理银行等各个方面。各部门要相互沟通,密切配合,做好在职人员的信息确认、系统调试等各项前期准备工作,确保公务卡制度改革的顺利推进。 

三、实施到位:为了有序稳妥的推进公务卡制度改革,拟在4月至7月分四批在省直预算单位中启用公务卡,确保2012年年底前全面完成。具体单位与启用时间详见附件。 

四、省级公务卡制度改革分批名单等相关资料信息,发布在“财政一体化管理信息系统”通知公告栏,请注意及时查看。 


 

                                                                          安徽省财政厅

                                                                                          二O一二年二月七日