关于补办公务卡的通知

发布时间:2012-05-21浏览次数:703

各院(系)、各部门:

根据省财政厅《关于在省直预算单位全面实行公务卡制度改革的通知》、省财政厅《关于进一步加强省级国库支付管理现金使用管理的通知》的精神,要求5月初完成公务卡办理工作,办卡对象是我校正式在册教职工。

截止目前,我校大多数教职工已在第一次集中办理中办理了公务卡,尚有少数教职工未办理。应广大教职工要求,为方便广大教职工和进一步推进公务卡制度,经与银行协商,将于52425日,在财务处集中进行一次公务卡补办工作。根据有关要求,请未办卡的教职工携带本人身份证或者身份证复印件前来办理。逾期未办,自行承担责任。

公务卡制度改革是深化国库集中支付制度改革的需要,是推进党风廉政建设的重要举措。公务卡制度可以有效减少现金使用量,提高结算效率和公务支出透明度。请各部门务必高度重视公务卡制度改革,切实推行公务卡办理进度。

                                                                                                                    财务处

                                                                                                               2012年5月21日