巢湖学院布置开展清理检查“小金库”专项工作

发布时间:2013-10-01浏览次数:290

9月29日下午,学校召开各院系(部)、职能部门主要负责人会议,布置开展清理检查“小金库”专项工作。会议由祝家贵院长主持。

会上,祝家贵首先传达了省财政厅、省纪委、省监察厅、省审计厅以及省委教育工委、教育厅印发的《开展清理检查“小金库”专项工作实施方案》文件精神,对我校开展清理检查“小金库”专项工作进行了布置。要求各院系(部)、各部门按照文件要求,积极动员部署,切实做到思想、领导、组织、责任到位,切实抓好整改落实,认真开展自查自纠工作,按时报送清理检查“小金库”自查自纠情况。同时,要求各院系(部)、各部门负责人按照文件要求对清理检查情况作出承诺。

财务处副处长王万海结合文件精神,详细解读了“小金库”的七种主要表现形式以及自查自纠申报表填写程序、时间安排和注意事项,并对此次清理检查工作作了具体要求。

最后,祝家贵要求各院系(部)、各部门负责人要按照“谁主管、谁负责”的原则,力争做到整治工作不留死角,实事求是落实整改责任,努力健全规章制度,建立完善防治“小金库”的长效机制,确保清理检查“小金库”专项工作的顺利开展。

开展清理检查“小金库”专项工作,是学校在党的群众路线教育实践活动中开展五个专项行动和建立五类重点制度的工作内容之一。学校党委高度重视,成立了以祝家贵院长为组长的专项工作领导小组,制订了工作实施方案。