学校召开财务、资产及相关财经制度规范管理工作专题会议

发布时间:2015-05-18浏览次数:151

  5月14日下午,学校在第一会议室召开了财务、资产及相关财经制度规范管理工作专题会议,会议由校长祝家贵主持,学校财务处、国资处、监审处、办公室、人事处、总务处、教务处、科技处、学生处、保卫处、国际交流与继续教育学院等相关部门负责人参加了会议。会上,祝家贵就进一步加强和规范我校财务、资产及相关财经制度规范管理工作作了部署。

  会议结合2014年末我校开展的学校机关职能部门主要负责人经济责任审计情况、审计厅教育厅等相关部门对我校及兄弟院校审计检查情况,按照有关要求并结合我校实际,对我校有关财务管理、资产管理方面存在的问题进行认真分析,并对学校财务、资产及相关财经制度进行认真梳理。
  会上,祝家贵重申了2014年审计厅、教育厅等部门对我省部分高校审计及会计信息质量检查的有关情况,要求各部门结合我校近年来的各项审计问题认真做好自查,对学校不适应新形势要求的有关财经制度进行重新修订,对无制度依据的做法要及时制订相关制度。
  财务处处长王万海就我校职能部门主要负责人经济责任审计工作情况及审计厅、教育厅等相关部门对我校及兄弟院校审计检查情况进行了逐条梳理与分析,并结合4月份召开的“省属高校办公室主任财务处长专题培训班”会议精神提出了整改落实建议。
  最后,祝家贵就我校财务、资产及相关财经制度规范管理工作提出要求。一是加强制度建设。要“破怀旧思维,立法治观念”,对学校预算管理、资产管理、政府采购、基本建设、学生食堂、物业管理等方面制度进行全面修订及完善。二是针对我校存在的问题,由财务处、监审处牵头,尽快出台专项整改落实方案,及时向学校存在问题部门下达《整改任务书》,责任到人,限期整改,确保各项整改措施落实到位。(文/赵俊涛 审/王万海)