巢湖学院扎实推进“小金库”专项治理“回头看”工作
发布时间: 2017-06-29 浏览次数: 228

6月28日下午,学校在第四会议室召开“小金库”防治工作领导组会议学校“小金库”防治工作领导组以及“小金库”专项检查组成员参加会议会议由校长祝家贵主持。会议主要总结6月12-6月23日开展的部门“小金库”专项检查情况,就存在的问题提出解决建议,安排下一阶段工作。

会上,财务处处长王万海就“小金库”专项治理检查情况作了具体汇报,并对检查中各部门反映的问题提出解决建议;监审处处长肖圣忠就检查中存在的问题作了补充汇报。

副校长黄志圣充分肯定了本次检查工作。本次“小金库”专项检查工作做到了全面覆盖,效果显著,既是一次“小金库”知识的宣传,也给各个部门敲响警钟。

会议讨论并初步通过了检查组就存在问题提出的解决建议。

祝家贵强调,小金库专项治理回头看”工作要严格执行省委教育工委、省教育厅工作部署,完成规定动作;也要创新工作机制,常抓常管、严抓严管,完善“小金库”治理的长效机制。

根据省委教育工委、省教育厅小金库专项治理回头看工作部署,学校高度重视,扎实推进小金库专项治理工作。

4月20日学校印发《巢湖学院开展小金库专项治理回头看工作实施方案》,全面部署开展专项治理工作。

4月20日-5月31日,学校各部门根据实施方案,完成自查自纠、公示承诺、整改提高3个阶段工作,填报“小金库”专项整治自查自纠情况统计表》,并签订“小金库”清理检查情况承诺书》

5月22日,学校纪委书记阮爱民率纪委办一行对 “小金库”专项治理“回头看”工作开展情况进行了督导检查。阮爱民肯定了学校“小金库”专项治理“回头看”前期工作的开展情况,指出了工作中有待改进的地方,并就下一阶段工作提出指导意见。

6月8日,学校召开“小金库”专项治理“回头看”推进工作会议,对前三阶段工作开展情况进行了总结会上,祝家贵黄志圣对“小金库”专项治理工作分别提出具体要求,并布置开展下一步专项检查工作。

6月12日,学校印发《巢湖学院小金库专项检查方案》,编印《“小金库”知识手册》,列出设立“小金库”常见收入负面清单和支出清单,成立“小金库”专项治理检查组,认真组织对学校各部门进行一次彻底的再排查、再清理,确保做到全面覆盖,不遗不漏。

6月12日-6月23日,“小金库”专项治理检查组分为两组同时对学校32个部门展开检查。检查分四个步骤进行,分别为“小金库”政策宣传、部门“小金库”治理情况汇报、个别访谈、实地检查。通过检查一方面宣传“小金库”的相关知识,一方面查找出了各部门“小金库”专项治理中存在的问题。

6月23日,“小金库”专项治理检查组召开会议,汇总各部门在检查过程中反映的问题,并讨论提出解决方案,形成检查报告。

7月初,根据“小金库”专项治理“回头看”工作安排,学校“小金库”专项检查组将对支出清单进行认真筛选,选出金额较大、支出金额较整、资金结算频繁的支出事项延伸到收款单位进行真实性检查。(文/赵俊涛 图/夏勇 审/王万海)