提前谋划 科学预算 学校财经工作领导组召开会议专题论证2018年度预算

发布时间:2017-12-14浏览次数:394

12月14日上午,巢湖学院财经工领导组在第一会议室召开会议,专题论证学校2018年度预算细化项目分配方案。校长祝家贵、副校长黄志圣及财经工作领导组其他成员参加会议。会议由校长祝家贵主持。

祝家贵强调预算管理是学校财务管理工作的核心环节,预算编制的质量很大程度上决定了学校预算执行、绩效分析的质量水平,要求参会人员坚持“保重点、控一般、促统筹、提绩效”原则,对学校2018年度预算细化项目进行充分论证,提高预算编制的科学性,增强预算的可执行性。

 

财务处处长王万海简要回顾了2018年度预算编制过程,随后从收入到支出详细通报了2018年度预算安排情况以及在预算编制过程中由于职业年金、养老保险改革带来的资金缺口等主要问题和解决方案。

黄志圣带领参会人员进一步论证了学校基建项目经费安排情况,充分讨论了其他相关项目金额的合理性和可支付性,并根据学校事业发展计划对部分项目资金安排提出调整建议。黄志圣强调学校经费的使用关系到学校事业发展,要提高支出的有效性和精准度。

最后,在确保收支平衡的前提下,财经工作领导组对部分项目金额的调整达成一致意见,拟形成2018年度预算细化方案。

学校2018年度预算编制工作从7月初启动。各预算单位及时编报了本单位预算;校长祝家贵、副校长黄志圣多次强调要“严格预算编制,推进预算管理精准化、精细化”;财务处就政府采购预算申报、信息化建设、人员经费、学校基本建设项目等分别与国资处、现教中心、人事处、后勤管理与基建处进行了多次多种形式论证,就实验室建设项目深入到艺术学院等相关归口管理部门进行论证,并于11月底向省教育厅上报了2018年度学校预算草案。目前,财务处本着收支平衡的原则,根据省教育厅“一下”控制数以及学校多次论证情况,编制了2018年度预算细化项目经费分配初稿,拟经财经工作领导组论证后,提交校党委会和校长办公会审议,并于2018年初下达执行。(文/丁卫萍 图/夏勇 审/王万海)