副校长黄志圣到财务处调研工作

发布时间:2018-03-01浏览次数:115

31日上午,校党委委员、副校长黄志圣财务处调研指导新学期工作。财务处科级以上人员参加会议,会议在第五会议室举行,由财务处处长王万海主持。

 王万海简要汇报寒假期间财务处坚守岗位,认真做好各项工作任务,完成年终决算、财务报销账务处理、各类维修基建汇款等工作。并汇报了财务处正在开展工作财务制度的修订完善、2018年度预算的执行推进、学生缴费的管理、会计档案整理归档、学校内部控制建设、后勤财务与事业财务并账等,以及工作中存在一些困难。副处长刘亚平从业务方面教材款结算、学费催缴以及劳务费申报管理等作了补充

黄志圣对财务处全体人员付出的努力给予充分的肯定。财务处拥有一支年轻的队伍朝气蓬勃,寒假期间坚守在岗位上,为假期各项工作顺利开展提供了保障。针对当前财务工作中存在的困难,黄志圣要求财务处要认真分析,找出问题所在、及时汇报,克服困难,确保财务各项工作有序推进

最后,黄志圣代表学校对财务处提出三点要求:一要加强学习,财务处是一批年轻的同志,要加强政治学习,认真学习党的十九大精神,增加部门战斗堡垒同时,要加强业务技能的学习,提升学校财会队伍整体水平;二要加强协作,每个人有不同的分工,工作上要有大局意意识,加强部门内部和部门之间协作,齐心协力,认真做好各项工作;三要强化责任担当,每个岗位都有自己的职责,要敢于担当,坚守原则尽职尽责,多一些耐心,不过分计较个人得失;坚持廉洁自律从严要求自己,工作严格把关,遵守财经纪律,提高反腐意识,廉洁奉公。(文/赵俊涛/夏勇/王万海)