加强制度约束 提升服务水平 副校长朱定秀召开科研经费管理座谈会

发布时间:2018-03-29浏览次数:86

为切实规范科研经费管理,提升服务水平3月29日上午,校党委委员、副校长朱定秀主持召开科研经费管理座谈会。科技处处长万新军、财务处处长王万海、校办公室副主任张连福、科技处副处长杨松水参加会议。

万新军表示,科研经费管理系统的启用以信息化手段提升了科研经费的管理水平。为进一步提升服务水平,他给出以下建议,一是下放科研经费审批权限,简化科研项目出差审批流程;二是加强审计,规范管理三是本着实事求是的原则规范审核。杨松水联系科研项目报销实际情况作了补充说明。

王万海认为应当在制度的框架中科研项目管理进行松绑。他指出为了简化相关流程,财务处已着手完善相关规章制度,修订《巢湖学院差旅费管理办法》及《巢湖学院经费审批办法》。为了方便科研人员报销,王万海提出科研项目报销可以由院系专人收集,专人经办。

张连福针对科研项目中处级干部出差履行手续问题作了说明与建议。

朱定秀指出科研管理工作应以人为本,落实好国家和我省关于“放管服”改革要求,调动学校教职工的科研工作积极性。她要求学校相关职能部门加强监管,切实解决教职工反映的问题,理清流程,借助信息化手段提升服务水平,完善制度约束,更好提升学校的科研项目管理和服务水平。(文/李方 图/陈立钢 审/万新军