学校召开2018年度第三次预算执行推进会
发布时间: 2018-10-26 浏览次数: 103

10月25日上午,学校在第一会议室召开2018年度第三次预算执行推进会。校党委委员、副校长黄志圣、财务处、国资处以及项目责任部门负责人参加了会议,会议由副校长黄志圣主持。

会上,黄志圣指出,2018年度学校预算整体执行情况良好,当前预算执行的难点主要是政府采购预算,与去年同期相比,政府采购执行缓慢。按照省财政厅要求,11月底前年初安排的政府采购项目要完成资金支付工作,当前形势十分紧迫,各部门要切实履行预算执行主体责任,积极推进预算执行工作。

财务处处长刘亚平汇报了学校当前预算执行的总体情况,传达了省财政厅、教育厅关于预算执行相关奖惩措施。当前学校整体预算执行达到省财政厅进度要求,但政府采购预算资金支付率不高,年内不能形成支出的项目经费学校已经报教育厅进行了调整,继续执行的项目要在11月底前完成资金的支付工作。

与会有关项目责任部门按照项目执行情况分别进行汇报,一部分项目已经完成招标采购,正在签订合同;一部分正在实施供货,下一步组织验收工作;还有个别项目已经完成验收采购,正在办理资金结算。

听取了各部门的预算执行情况汇报后,黄志圣强调,预算执行好坏直接影响着学校财政拨款、下一年度政府采购预算规模以及学校综合考评。他要求,项目责任部门对已经完成采购招标正在供货验收中的项目,积极组织验收,在11月初完成资金的支付工作;10月份完成招标的项目,及时签订供货合同,尽快落实供货验收,在11月中下旬完成资金支付;针对个别执行困难的项目,由责任部门积极协调解决,按照时间节点,尽快落实资金支付。(文/赵俊涛  审/刘亚平)