学校召开2019年度预算项目论证会及财经工作领导组会议
发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 205

为进一步提高预算编制质量,增强预算的可执行性10月29日下午,学校在第一会议召开2019年度预算项目论证会及财经工作领导组会议。党委委员、校长祝家贵、副校长黄志圣、各职能部门负责人以及财经工作领导组成员参加了会议,会议由校长祝家贵主持。

  

会上,祝家贵就学校2019年预算编制总体情况作了简要说明。10月初以来,学校召集相关部门进行多次论证。2019年学校将实施实验楼建设、门前道路规划、征地等项目,学校资金安排面临很大压力。本次会议一是传达各职能部门项目预算论证情况,二是进一步核实确定各职能部门项目预算。

黄志圣指出,2019年学校门前道路、新建实验楼、征地项目等相继实施,而学校总体收入有限,2019年预算资金缺口较大,前期已经就基建项目预算等进行三次论证,尽量压缩资金,统筹兼顾,优化学校资金配置。各部门要针对部门项目预算进一步论证,提高预算编制精确性,切实提高预算资金的配置效率和使用绩效。

会上,各职能就项目逐一进行了梳理论证,财务处处长刘亚平就学校2019年度预算编制情况以及2018年度预算执行调整事项向财经工作领导组进行汇报。  

最后,祝家贵强调,各部门要结合工作实际,参照2017年度和2018年度部门预算执行情况,提高预算编制的科学性和准确性,严控一般性支出,压减非刚性支出、非重点项目支出,牢牢树立过紧日子的思想。在“保吃饭,保运转”的情况下,集中财力办大事,促进学校各项事业的稳步发展。(文/赵俊涛 图/王震宇 审/刘亚平)