巢湖学院召开新政府会计制度实施工作部署会议

发布时间:2018-10-12浏览次数:82

10月11日,巢湖学院在第四会议室召开专题会议,部署安排新政府会计制度实施工作。校长祝家贵主持会议,党委委员、副校长黄志圣,学校政府会计制度实施工作领导组成员单位主要负责人参加会议。

财务处处长刘亚平介绍了新的政府会计制度出台的背景和意义,扼要传达并解读了国家财政部、省教育厅等上级部门的相关文件精神,并通报了学校实施新政府会计制度的工作方案。

与会人员对《巢湖学院实施政府会计制度工作方案》进行了讨论。

在听取了工作安排和讨论后,祝家贵指出,贯彻实施新政府会计制度、准则是提高会计信息质量、科学评价政府绩效、建立现代财政制度和推进国家治理能力现代化的内在要求,在国家政府会计改革进程中具有重要的里程碑意义。就做好新政府会计制度实施过渡衔接工作,祝家贵对各责任部门提出四点要求:一要高度重视,强化领导,切实把实施新政府会计制度列入秋学期工作重点。二要对照方案,细化工作任务,责任到人,切实做好资产清查、往来款清理、项目经费清理等准备工作。三要注意时间节点,确保从2019年1月1日起全面执行新政府会计制度,按照新的规定进行账务处理。四要充分利用此次改革契机,规范会计核算和财务管理,提升财务信息化水平。(文/彭正生  审/刘亚平)