财务处组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-29浏览次数:254

10月26日,财务处在第五会议室召开专题政治学习会议,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。财务处处长刘亚平主持会议,科级以上人员参加会议。

刘亚平首先简要介绍了新修订《条例》的结构和内容变化。她指出,新修订的《条例》总结吸收了党的十八大以来党的建设的重要理论、实践和制度创新成果,是新时代党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,对管党治党、增强党的凝聚力和战斗力、密切党和人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。最后,刘亚平要求财务处全体职工尤其是科级以上人员:一要认真学习领会,提高政治站位,切实增强“四个意识”。二要时刻心存敬畏,强化道德自律,不断提高个人修养。三要严肃工作纪律,规范履行职责,正确行使职权,自觉防范廉政风险,务必严格按照法律法规和学校规章制度进行财务报销审核、资金结算、预算调整等。

会上,还传达了《关于五起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》等。(文/彭正生  审/刘亚平)