财务处召开教育思想大讨论专题学习会

发布时间:2018-11-22浏览次数:252

11月21日,财务处在第四会议室召开教育思想大讨论专题学习会。财务处处长刘亚平主持会议,财务处全体人员参加会议。

原财务处处长王进以“财务人员如何做好管理育人和服务育人工作”为题作主题报告。他认为,财务工作的本质是管理和服务,保障学校各项工作平稳运行。财务人员要做到“勤思考”、“勤学习”、“勤沟通”。“勤思考”就是要在提高管理效率和服务质量上下功夫,思考工作中存在的问题与不足;“勤学习”就是要加强政治学习、政策学习和业务学习,多向专家请教,多与同事磋商;“勤沟通”就是不仅要守土负责,做好窗口服务,更要深入服务对象,开展活动互动,宣传财经法规,听取意见建议,以改善工作。

随后,全体人员结合自己的岗位就如何在工作中贯彻落实全国教育大会精神展开讨论。

刘亚平最后作总结发言,要求财务人员在观念上树立“管理中彰显服务、服务中融合管理”的正向价值观,坚持服务师生的价值导向;在工作中要注重强化学习和自我提升,高标准、高质量完成多项任务;在作风上要严格遵守高校教师职业道德规范和财经工作法律法规,严于律己,勤于修身。

会上,全体人员还观看了新政府会计制度培训视频课。刘亚平传达了学校关于11月份教职工政治理论学习安排的通知,并带领大家学习《高校教师职业道德规范》等内容。(文/彭正生、丁卫萍 图/丁卫萍 审/刘亚平)