财务处深入教学一线开展“调查研究年”活动

发布时间:2018-12-19浏览次数:149

为加强与二级学院的信息交流,倾听一线教职工的诉求,12月5日12月18日,财务处处长刘亚平一行5人先后走访了艺术学院、体育学院、工商管理学院和信息工程学院,开展调研活动。

本次调研活动包含三项内容:一是学生缴费工作,主要包括政策落实、缴费管理和资金结算等;二是教职工报销工作,主要包括报销审批、票据审核、公务卡管理和出差管理等;三是预算管理工作,主要包括预算编制、执行和调整申报等。调研的目的是摸清广大师生关注热切、反映强烈的问题,广泛听取对财务工作的建议和意见,促使财务管理与服务工作更加规范化、高效化,增强师生满意度,提高服务水平和质量。

调研中,财务处一行宣传和解读了相关财务制度,并围绕调研内容与教学单位进行广泛的交流。针对教师提出的报销签字难、提高项目经费使用自主权、学生转专业学费调整、学生助学贷款处理、预算经费使用调整等问题,财务人员一一进行现场解答。财务处对拟使用网上报销系统进行介绍该系统可在线上完成报销签批手续,节约签批时间,提高工作效率刘亚平表示对教职工提出的问题进行梳理,制定切实可行的解决方案与措施,切实提高为教学为师生服务质量

此次调研活动加强了财务处与教学单位的沟通,得到了教师的肯定。同时也为财务处改善管理,优化服务,收集了宝贵的意见和建议。(文/赵俊涛 /刘尹 /刘亚平)