电子工程学院举办就业帮扶专场招聘会

发布时间:2019-05-25浏览次数:622

正值毕业季,为做好困难群体毕业生就业帮扶工作,更好地帮助2019届目前仍未就业学生解决工作问题,电子工程学院524日上午在笃行楼会议室举办了九华旅游索道板块3家分公司、合肥维晶电器有限公司等企业专场招聘会。招聘会由电子工程院副书记孔鲲鹏主持,毕业班辅导员及未就业毕业生参会

招聘会上,孔鲲鹏首先对几家公司的到来表示热烈欢迎,对公司给学院毕业生提供就业机会表示感谢。希望同学们抓住本次招聘机会,争取找到满意的工作。

接着,几家公司负责人分别介绍了公司的概况,发展历程、岗位需求、薪资待遇、培养培训、企业文化、企业优势和发展前景等情况,并具体介绍了公司的工作方式,任职要求及应聘流程、应聘方式等。公司负责人还对当前大学生的就业形势做了客观分析,针对毕业生找工作过程中经常遇见的问题,以及所需要注意的具体事项做出了细致的讲解,并分享了其在毕业后的工作经历与感受,提醒在座学生了解就业形势,直面自身优缺点,提高就业竞争力。

最后,在互动环节,同学们围绕岗位设置、应聘流程、薪资待遇、实习培训等问题与公司负责人进行面对面交流,招聘宣讲会现场气氛热烈

招聘会结束后,有意向的同学还递交了自己的报名表,并进行了现场面试。

此次招聘会的举办加强了校企间合作,促使即将离校的毕业生了解当前就业形势,并把握自身优势,以最好的心态做好就业准备、更好地走入社会。(/王正创  图/王静  审/陈海波