巢湖学院志愿服务活动荣获佳绩

发布时间:2020-06-18浏览次数:1100

近日,安徽省公安厅、共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会对“青春志愿行 安全文明路” 安徽省文明交通劝导志愿服务活动中的先进集体进行表彰,巢湖学院文明交通劝导服务团荣获“优秀志愿者服务组织”称号。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,积极响应志愿服务精神的号召,2019年暑假期间,在校团委的指导下,电子工程学院青年志愿者开展了“巢湖市文明交通志愿行”暑期社会实践活动。在为期十天的志愿活动中,青年志愿者用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,顶着烈日酷暑劝导市民遵守交通规则,并帮助行动困难者安全通行,为维护文明安全的交通秩序和“美丽巢湖”文明城市的靓丽形象作出贡献。

此外,巢湖学院文明交通劝导服务团还荣获了2019年安徽省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀团队”等荣誉表彰。

今后,学校广大青年志愿者将继续践行社会主义核心价值观,再接再厉,以实际行动自觉践行志愿服务精神,更好地发挥志愿服务在社会综合治理中的积极作用。(文、图/涂静  /陈海波)