电子学院物理学教研室开展师范生教学技能选拔赛

发布时间:2021-09-09浏览次数:486

为选取优秀学生代表学院参加校级选拔赛,并对选手在教师技能展示中出现问题进行指导,物理学教研室于98日下午在博学楼403教室举行院级师范生教学技能选拔赛。

参赛选手任心如就高中物理教材的“自由落体运动”一节进行5分钟说课和15分钟上课,并从教学目的、教学方法、教学重难点、板书演示等方面进行教学设计。选手张冰雪选取高中物理教材中“运动的快慢-速度”一节,由实例引入、讲授新课、巩固练习、归纳小结、作业安排等方面出发进行授课展示。最后,评委老师就每位选手存在的问题提出了建议与改正方法,并对其校级选拔赛的表现充满期待。

通过本次选拔赛的开展,促进了师范生教育教学水平的提升,创新师范生培养模式,强化师范生的教育实践,充分发挥了物理教研室老师引领和示范作用。(文/陈雨楠 图/殷俊吉 审/孔鲲鹏)