电子学院召开2022年全面从严治党形势研判会

发布时间:2022-04-28浏览次数:416

为推进全面从严治党工作走深走实,4月27日下午,电子学院党委召开了2022年全面从严治党形势研判会,分析形势、压实责任、查找不足提出对策。校党委委员、副校长徐柳凡到会指导,学院领导班子、党委委员、各党支部书记、辅导员参加会议。会议由学院党委副书记、院长钱云主持。

钱云代表学院党委汇报了学院2021年全面从严治党主要做法及存在的不足,对2022年全面从严治党目前开展情况进行了介绍,并结合当前形势,分析研判学院当前在实验室建设、设备采购、教师科研经费使用、教师师德师风、教师职称评审、师生评奖评优、学生资助、意识形态领域等方面存在的风险点。随后,学院党政领导班子成员分别结合分管工作分析研判了全面从严治党和意识形态工作,剖析了存在的不足,提出了改进措施。

徐柳凡在听取了学院全面从严治党形势研判分析后,充分肯定了学院党委在开展全面从严治党工作中所取得的成效,并围绕当前党和国家开展全面从严治党的新形势、新任务,就学院党委如何更好地推进全面从严治党工作提出了“五好”要求。一是支部一定要建设好,加强教师党支部书记“双带头人”战略工程建设,实现党务工作和业务工作“二合一”,提高支部战斗力;二是师生党员先锋作用要发挥好,在教学科研、学风教风建设中充分发挥党员模范带头作用;三是担当作为、奋勇争先的氛围要营造好,对工作要有高标准、高要求,实施目标管理;四是制度的“笼子”要扎紧扎好,治理靠制度,严格落实学院党委会、党政联席会议事规则,在实验室建设,设备招标采购等重点领域加强教研室教师监督;五是从严治党措施要落实好,对梳理的风险点,认真履行党委主体责任,将责任压实,突出问题导向,找准工作薄弱环节,定向发力,补足短板。

下一步,学院党委将突出重点,从严抓好政治建设、思想建设、作风建设、基层支部建设。压实责任,严明纪律,狠抓落实,确保学院全面从严治党取得新成效。/潘娟娟   图/孙一帆   审/钱云