安徽大学陈军宁教授应邀来电子学院作学术报告

发布时间:2023-04-28浏览次数:513

426日下午,安徽大学陈军宁教授应邀在致知楼报告厅做关于“集成电路产业现状与发展”的学术报告。院长叶松主持了报告会,学院部分教师、电子科学与技术专业和微电子科学与工程部分学生认真聆听了本次报告。

陈军宁从集成电路的基本概念、全球集成电路产业基本情况、我国IC产生的现状与发展、对未来产生重大发展趋势的研判、探索与思考和总结等六个方面用幽默诙谐的语言和大量详细的数据讲述了集成电路产业的起源、发展和未来。

报告内容的深度和广度引起师生的广泛兴趣,加深了专业教师对集成电路技术和产业的了解和同学们对专业学习的认识,也激发了同学们投身集成电路产业,用专业技术知识报国的情怀。(文/任玲芝  图/史寒蕾  初审/方愿捷  终审/叶松)