【硕士点建设】电子工程学院举办首批联合培养研究生导师见面会暨入校教育

发布时间:2023-07-03浏览次数:780

2023年6月30日,巢湖学院与安徽工程大学联合培养研究生导师见面会暨入校教育在电子工程学院会议室举行,电子工程学院领导班子、研究生导师及4位联合培养研究生等参加此次见面会,会议由副院长方愿捷主持。

院长叶松对4位联合培养研究生的到来表示了热烈欢迎,并指出研究生培养是学校的重点工作,电子工程学院也是首次承担研究生培养与管理工作,硕士生导师需要在人才培养方面大胆探索,高度重视研究生培养的实践活动。在培养中,学院将进行科学统筹与协调,从院-师-生三位一体方式全力保障研究生的培养工作。

党委副书记孔鲲鹏对研究生进行勉励,鼓励各位研究生在今后的学习生活中,与学院紧密联系,与导师紧密合作,在今后的研学生涯中,学有所成,并就巢湖学院安全管理对研究生进行教育,强调外出校园报备、实验室用电安全等,要求系部内所有硕导紧密联合,稳步推动研究生培养工作,关心关爱每位研究生,推动研究生健康成长。

党委副书记、纪委书记刘雪刚与副院长方愿捷也分别就学校管理制度与学术交流的规范进行了深入交流。电气工程系主任王静老师作为硕士生导师代表,向学院领导班子汇报了联合培养研究生已开展的工作情况。

最后,4位研究生分别向学院、导师汇报了今后在巢湖学院的学习工作计划,并对在学校的学习研究均作出表态,会积极配合各位导师完成科学研究工作,以更高的标准要求自己,保持艰苦奋斗的作风,坚定对真理的孜孜以求,坚定对生活的热爱,积极迎接各种科研挑战。

电子工程学院认真贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的内涵精神,并不断实践教育、科技、人才的一体化推进。联合培养研究生的入校培养是学院在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的一次重要实践探索活动,并期待在未来的教学科研活动中建立新功。(文、图/王静 初审/刘雪刚、方愿捷 终审/孔鲲鹏、叶松 发布/潘娟娟)