酷暑送清凉 关怀促奋进——电子工程学院领导班子走访慰问暑假留校备赛师生

发布时间:2023-07-07浏览次数:446

为切实做好暑期留校学生的教育管理服务工作,保障学生学习生活和安全。7月6日下午,电子工程学院院长叶松、党委副书记孔鲲鹏、党委副书记、纪委书记刘雪刚一行走进实验室,走访慰问暑期留校备战学科竞赛的师生,鼓励学生以赛促学,以赛促干,并为参赛学生送上牛奶、饮料等清凉解暑的慰问品。

叶松对同学们不惧酷暑,勤于钻研的探索精神给予了高度赞扬,充分肯定了电子学院师生近年来在电子设计、智能汽车、智能控制、师范生技能竞赛等专业学科竞赛中所取得的成绩,鼓励参赛学生从容备战、以赛促学、学用结合,在专业实践中练好本领。

孔鲲鹏提醒同学们暑假留校期间注意防暑降温,劳逸结合,勉励同学们树立信心、集中精力,团结一心、勇于创新、提升能力,争取赛出水平、赛出成绩,为学校和学院争光。

刘雪刚叮嘱同学们按照留校管理要求做好暑假期间防溺水、防电诈、交通出行、实验室和宿舍用电等安全防护工作。

张平改、任玲芝、阮义等指导老师对培训和备赛情况进行了详细的介绍,学院班子与备赛师生开展了深入交流,详细询问了同学们的备战情况和工作进展,要求同学们要互相支持,不断发现问题、思考问题、解决问题。

学院高度重视学生创新能力的培养,积极筹划,在赛前集训、硬件设施保障和后勤服务等方面发力,确保学科竞赛培训和备赛工作安全、高效、平稳有序进行,努力为参赛师生营造良好、舒适、宽心的学习环境。(文/马俊 图/苗天翔 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/潘娟娟)