巢湖学院电子工程学院召开“团结进步一家亲,携手共筑中国梦”座谈会

发布时间:2023-10-13浏览次数:300

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,营造民族一家亲的良好育人氛围,促进民族团结进步,有形有感有效地铸牢中华民族共同体意识,10月9日中午,电子工程学院在致知楼会议室召开“团结进步一家亲,携手共筑中国梦”座谈会。此次会议由学院党委副书记刘雪刚主持、团委副书记刘政、辅导员牛可萌和七名少数民族学生与会。

会议伊始,刘雪刚介绍了学院少数民族学生的总体情况,以及学院对少数民族学生在学业、生活、就业等方面开展的帮扶指导工作,指出少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院高度重视对少数民族学生的培养和关爱。随后,少数民族同学依次做自我介绍、交流了自己的个人情况,从学习、生活、爱好、风俗和民族文化等不同角度分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,畅谈来校后的学习生活感受、未来规划,以及目前遇到的难题和困惑,针对日常生活和学习提出了一些意见和建议,对老师和同学的帮助表示由衷地感谢。最后,刘雪刚表示如有诉求和困惑可以与辅导员沟通,并希望同学们主动培养良好的学习习惯,积极做好人生发展规划,热情参与各类活动,在思想上积极的向党组织靠拢,争做新时代好青年。至此,此次会议结束。

通过此次座谈会,增进了学院与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通和交流,进一步强化了中华民族共同体意识,为电子工程学院进一步完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础,为少数民族学生的成长成才提供了有力保证,使民族团结之花常开常盛。(文/代胜南 图/郑志超 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/梁哲铭)