【学科红先锋 科技育工匠】巢湖学院控制科学与工程学科团队受主流媒体关注报道

发布时间:2023-10-25浏览次数:200


近日,巢湖学院电子工程学院教工第一党支部控制科学与工程学科团队“党建+团队建设”的做法与成效分别被人民网、中国教育报网、《安徽科技报》主流媒体关注与报道。

为积极响应校党委的号召,打造党支部党建工作特色和党建品牌,电子工程学院教工第一党支部提出“学科红先锋 科技育工匠”的团队建设思路,支部中的党员同志时刻坚持在学科建设中充当先锋,敢于担当作为;在教书育人中传承工匠精神,赓续红色血脉,让科研人才队伍“红色属性”更加鲜亮。党支部将政治强、业务精、攻关能力突出的优秀党员、青年骨干放到科研一线挑大梁,发挥优秀党员的示范引领作用,打造了控制科学与工程这支有经验、懂方法的高素质攻关队伍,时刻以高质量党建引领高质量发展为己任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党支部2次被授予校“先进基层党组织”称号。

支部党员在党建引领下,为支撑控制科学与工程重点建设学科发展,相继获得了安徽省科技进步一等奖、三等奖和安徽省教学创新大赛二等奖,获批安徽省联合共建学科重点实验室拟培育项目1项。近三年,支部党员共计获得国家级项目1项,省部级项目4项,指导学生在A类学科竞赛中获奖百余项。

《安徽科技报》纸媒报道:

20231018日,《安徽科技报》在第五版,科技纵览栏目中,以《巢湖学院电子工程学院教工第一党支部——党建引领 旗红帆正》为标题报道了党支部的“党建+教科研团队建设”的亮点做法。

原文链接:http://ahkjb.joyhua.cn/ahkjb/20231018/html/page_04.htm

人民网报道:

20231016日,人民网在教育板块,报道了《巢湖学院一项研究成果斩获安徽省科技进步奖》。在学校和学院党委领导下,逐步形成控制科学与工程团队,主持完成多项教科研和育人成果。

原文链接:http://ah.people.com.cn/n2/2023/1016/c358324-40604977.html

中国教育报网报道:

20231016日,中国教育报网在资讯板块,以《党建引领团队发展,旗帜领航屡攀高峰——巢湖学院电子工程学院教工第一党支部控制科学与工程教科研团队研究成果获安徽省科技进步奖!》为题报道了党支部的特色品牌。

原文链接:http://www.jzqz.com.cn/edu/20231016209.html

下一步,团队将坚持以政治建设为统领,以高质量发展为主题,以服务地方经济社会发展为己任,实施“旗帜领航·三年登高”行动计划,推动“立根铸魂”思想登高、“强基固本”队伍登高、“从严从实”作风登高、“价值创造”事业登高,着力把本党支部建设成为促进新时代学校事业发展的坚强战斗堡垒。(文、图/王静 初审/刘雪刚、方愿捷 终审/孔鲲鹏、叶松 发布/潘娟娟)